КОРИЦА

КОРИЦА
Кухня: Кухня стран Магриба
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для блюд кавказской кухни. Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовления различных блюд из творога и т.п. Очень приятный вкус придает корица простокваше, варенцу, кефиру. С молочнокислыми продуктами употребляется мелкоразмолотая кори- ца, смешанная с сахарной пудрой. В продаже различают корицу цейлонскую, явскую и китайскую. В СНГ произрастает в условиях субтропиков Кавказа родственное корице растение под названием коричневый лавр. Кора и листья этого растения обладают запахом, хотя и менее интенсивным, чем у тропической корицы, но весьма близким к ней.

В текущей категории (Кухня стран Магриба):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "КОРИЦА" в других словарях:

  • Корица — Общий вид растения. Ботанический сад в Карлсруэ …   Википедия

  • корица —      Корицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричного дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов, а также для некоторых блюд кавказской… …   Кулинарный словарь

  • Корица — это внутренний луб молодых веток определенных деревьев семейства Laurus. Цейлонская корица, известная также как тонкая корица, обычно представляет собой связку полос луба бледного цвета, скрученных между собой. Китайская корица (также известная… …   Официальная терминология

  • КОРИЦА — Кора молодых сучьев вечно зеленеющего дерева, растущего в Вест Индских островах. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КОРИЦА высушенная кожица молодых веток одного дерева, растущего на Цейлоне, Ямайке и… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КОРИЦА — КОРИЦА, коричневый и пр. см. кора. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • КОРИЦА — (Cort. Cinnamomi), кора коричного дерева, применялась как лечебное средство еще в глубокой древности. В медицине применяются два сорта корицы: китайская К. [Cort. Cinnamomi Cassiae (ФУП) от Cin namomum Cassia Blume, Cinnamomum aro mat. Fr. Nees,… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КОРИЦА — высушенная кора тропического коричного дерева. Содержащиеся в корице эфирные масла придают ей приятный запах и сладковатый вкус. Корица поступает в продажу в виде трубочек или порошка коричневого цвета. Хранить её нужно в сухом месте в плотно… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КОРИЦА — высушенная кора ветвей коричных деревьев рода коричных. Пряность. Используется также в парфюмерии …   Большой Энциклопедический словарь

  • КОРИЦА — КОРИЦА, корицы, мн. нет, жен. Высушенная душистая кора некоторых тропических растений семейства лавровых, употр. как пряность. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРИЦА — КОРИЦА, ы, жен. Высушенная кора ветвей нек рых тропических деревьев сем. лавровых, употр. как пряность. | прил. коричный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КОРИЦА — высушенная кора ветвей мн. видов деревьев рода коричник. Содержит эфирное масло (1 2%), дубильные вещества, смолу. Используют гл. обр. как пряность и в парфюмерии (коричное масло). .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М …   Биологический энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»